Petits pois : riches en fibres et en vitamine C

Bénéfices Beaucoup de fibres et de vitamine C
Comment choisir Frais, vert et ferme, sans taches
Comment conserver Au réfrigérateur, dans un sac plastique troué
Les petits pois sont verts, plats et croquants. Ils ont une saveur douce et peuvent être consommés entiers.
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 33 kcal 138 kJ |
Lipides
|
0,1 g 0 g |
Glucides
|
3,1 g 3,1 g |
Protéines | 3,4 g |
Fibres | 3 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 89 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 48 mg |
Folate | 10 µg |
Phosphore | 61 mg |
Fer | 1,1 mg |
Iode | 15 µg |
Potassium | 165 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
22 mg |
Sodium | 3 mg |
Sélénium | 17,95 µg |
Vitamine A | 2 µg |
Vitamine B1 | 0,15 mg |
Vitamine B2 | 0,06 mg |
Vitamine B6 | 0,09 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 35 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,4 mg |
Vitamine K | 15 µg |
Zinc | 0,5 g |
Quels sont les bienfaits des petits pois?
Les petits pois sont riches en vitamine C et en fibres et contiennent également une bonne quantité de vitamine K.Comment choisir les petits pois?
Les gousses doivent être d'un vert frais et fermes au toucher. Veillez à ce qu'elles ne présentent pas de taches.Comment conserver les petits pois?
Conserver les gousses au réfrigérateur, dans un sac en plastique perforé.Comment cuisiner les petits pois?
Les petits pois ne peuvent pas être consommés crus. En effet, ils contiennent des lectines, une substance toxique qui peut provoquer des troubles gastro-intestinaux. En chauffant bien les légumes, les lectines deviennent inoffensives.Il n'est pas nécessaire de nettoyer la plupart des gousses de petits pois. La gousse entière est comestible, sauf si les extrémités sont trop ligneuses. Dans ce cas, coupez ou brisez les extrémités. Si une ficelle accompagne la gousse lorsque vous la coupez, retirez-la, car elle n'est pas comestible.
Les petits pois peuvent être bouillis, cuits au wok, à la vapeur, à l'étouffée ou blanchis.